樂活

LOHAS 是 Life Of Health and Sustainability 的簡稱,意思是健康及可持續的生活模式。Lohas一詞最早出現於1998年美國社會學家 Paul Ray 的著作 《The Cultural Creatives: How 50 Million People are Changing the World》其主張人們憑藉促進健康和環境責任的原則作消費決策,通過正面的生活態度,令世界變得更美好。樂活講求不只是個人的身分健康,同時亦顧及心靈,社會和環境的健康和諧,反思快樂的本質,用心探求及細味簡樸生活.。

樂活北區
是「樂活大埔」系列的延伸,由於樂活大埔反應理想,有見及此,現推廣至北區,以「樂活」為主題,目的為推動全城節能,達致全民保護環境的效果。由環境及自然保育基金贊助,大埔環保會主辦,新界校長會以及嘉道理農場合辦,北區區議會支持。活動舉行至今,參加人數已經高達3800人。參加者承諾未來一年所減二氧化碳量達至16374噸。

宗旨
活動目標為區內中學、小學、幼稚園及非牟利機構的學生及成員,旨在邀請參加者及其家庭一起進行減排放二氧化碳活動。