最新消息  

「樂活北區 節能社區」嘉許禮

9月22日「樂活北區 節能社區」嘉許禮約定您! 

有超過萬名參加者的「樂活北區」為同系列「樂活大埔」、「樂活將軍澳」及「樂活黃大仙」之延續,參與活動的北區家庭已共同承諾減排超過8,000噸二氧化碳。「樂活北區 節能社區」在中學、小學、幼稚園及非牟利機構中舉行超過100多場工作坊及節能訓練,卓越成效各方有目共睹。「樂活葵青」將會在「樂活北區」完滿結束後推出,繼續推廣全民節能。

為答謝近萬名參加者的參與,及分享「樂活北區」的活動成果,「樂活北區 節能社區」嘉許禮會在9月22日(六) 於上水花園第一號天幕廣場舉行。當日節目內容豐富,活動費用全免,歡迎各界人士踴躍參加!

 

 


 

 

「樂活北區 節能社區」啟動禮

「樂活北區 節能社區」啟動禮於2011年11月26日假上水廣場二樓展覽場A區順利舉行。
當日典禮邀請到不同界別人士蒞臨主禮,而典禮上各主禮嘉賓就日常生活中向公眾分享節能小點子,
將不同的電器貼上客廳模樣的佈景上,象徵鼓勵於生活中節約能源,實踐低碳生活,為「樂活北區」活動揭開序幕。
是次典禮邀請中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室新界工作部 陳惠玲副處長、環境及自然保育基金委員會節能項目審批小組召集人 梁偉權先生 JP、北區區議會主席 蘇西智議員 BBS MH、北區民政事務助理專員 余希華女士、香港電器及電子設備回收協會會長 陳榮禮先生、大埔及北區幼兒教育校長會副主席 王小鳳校長、嘉道理農場永續生活及農業部主管 王麗賢女士及新界校長會主席 郭志雄校長、大埔環保會主席 張志偉先生及大埔環保會行政總裁 邱榮光博士蒞臨擔任主禮。
 
大埔環保會行政總監邱榮光博士在典禮上亦分享「樂活北區」四個月的工作成果,共有十一間學校及機構,約4000人參加,承諾6,300碳二氧化碳,成績令人鼓舞。
 
若實踐嘉賓分享的節能小點子,即可減少2噸二氧化碳排放,緩和全球暖化。